Будда на Цветном бульваре

Рестораны
2013-12-14
Комментариев: 0

Московская премьера мая - открытие самого большого в мире ресторана сети Buddha Bar, культового места отдыха богемы с изысканным меню паназиатской кухни и экзотичным восточным интерьером. Об интерьере и не только -дизайнер Buddha Bar Moscow Ольга Куликовская.

- С чего началась история московского Buddha Bar?

- Ресторатор Константин Чернявский долго вел переговоры с французской компанией George V Eatertainment о получении франшизы, которую никому не давали в России. Два года назад началось строительство 4-этажного здания, которое сразу мыслилось как Buddha Bar. Я присоединилась к проекту год назад, когда вокруг были голые бетонные стены.

- Чем ваш ресторан отличается от других Buddha Bar?

- Мы придумали свою концепцию цветов и оттенков. Рекомендованная цветовая палитра для всех Buddha Bar - черный, красный, золотой. Вместо красного мы взяли терракотовый, более благородный и интересный.

- Почему в Buddha Bar всегда ставят огромную статую Будды?

- Это визитная карточка заведения. У нас два Будды, которые восседают на шестигранных пьедесталах. Один ростом 3,6 м, второй поменьше - 1,8 м. Для того чтобы внести большого Будду в ресторан, пришлось разобрать фасад с панорамным остеклением.

- Где искали вдохновение?

- В Непале и Индии. Больше всего меня поразил Spice Route в Нью-Дели - этот ресторан вручную вырезали и расписывали 7 лет. Ничего более кропотливого по резьбе и росписи я не видела. Когда мы закончили первый этаж, к нам пришел электрик - он оказался буддистом. Мы видели, как перед нашим маленьким Буддой электрик несколько минут молился по всем канонам. В этот момент я поняла, что наш Buddha Bar воспринимается серьезно.

- Почему звезды любят отдыхать в Buddha Bar?

- У нас существует фейс-контроль и дресс-код, мы четко следим за своими гостями и непонятных людей не пускаем. Если ты идешь ужинать в Buddha Bar, то знаешь, что попадешь в приятное общество. Звезды тоже люди, им тоже нужно что-то есть и веселиться. И они хотят туда, где гарантированно получат качественное общество. В конце мая свой день рождения хочет отпраздновать у нас Наоми Кэмпбелл.

- Кто руководит кухней?

- Наш шеф - индус по имени Раджеш. Он долгое время работал в Ritz-Carlton Moscow. Мы привезли повара из Японии, а китайской кухней руководит китаец. Все повара прошли дополнительное обучение в Париже. Но главное - шефы готовы к сложной работе с русскими клиентами. Если в Париже суши постояли три часа в холодильнике, то их спокойно подадут на стол. У нас же это никто есть не будет. Кроме того, российская публика не привыкла к настоящей паназии, поэтому кухня адаптирована для европейцев. Кстати, у нас самое большое меню среди всей сети, и наш ресторан работает круглосуточно.

Ресторан Buddha Bar был открыт в Париже Раймоном Визаном в 1996 году. Сегодня Buddha Bar - самая известная ресторанная сеть в мире. Ее заведения открыты в лучших столицах мира: Дубае, Бейруте, Каире, Джакарте, Будапеште, Праге, Монте-Карло, Киеве, Вашингтоне, Мехико, Сан-Пауло и др.

www.buddhabarmoscow.ru

Комментарии (0)

Пока пусто
  • Путешествия

    Когда мы в школе проходили географию, череда названий казалась мне абстракцией. А сегодня моя семья знает, чем пахнет Адаманское море, как ловят рыбу в Эс-Сувейре, кто красит кожу в Фесе и какой штрудель в Будапеште.
    С рождением детей маршруты путешествий меняются. Детально все планируем: от еды и предметов гигиены до игрушек. Хотя врачи не советуют туризм с малышами, при разумной организации поездки приносят удовольствие всем.
    Азия не суетится, храня мудрое молчание и продолжая жить так, как мы только мечтаем, - крепко держась за обычаи предков и трепетно сохраняя свою многовековую культуру. Это неуловимая магия вечности всюду - в каждом узорном завитке богатой росписи на стенах медресе, в пряных ароматах восточных рынков, в радушных улыбках и, конечно, в роскошных яствах стола - символа гостеприимства Самарканда.
  • Дизайн